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Ailes de poulet et chutney aux abricots

Info recette

Réalisation:

normale (env. 50 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1845 kJ/441 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 500 g d’abricots
  • 1 g échalote
  • 1 cs de moutarde à l’ancienne
  • 1/2 de cc de grains de poivre rouge au vinaigre
  • 75 cs de sucre brut
  • 1/2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cm env. de gingembre
  • 3 cs de vin blanc
  • 20 g ailes de poulet (env. 1,3 kg)
  • cs de sucre brut
  • cs de vinaigre de vin blanc
  • de cc de paprika fort

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En réserve

  • ail
  • de sel
  • beurre à rôtir

Préparation

Chutney:

mélanger les abricots et tous les ingrédients, y compris le vinaigre, dans une grande casserole. Porter à ébullition en remu­ant, baisser le feu. Laisser mijoter sur feu doux pendant 40 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la masse épaississe. Laisser refroidir le chutney.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 gousse d'ail hachée menu
  • 75 c. de sucre brut
  • 2 presa de sel
  • 1/2 c. de vinaigre de vin blanc
  • 500 g d'abricots, dénoyautés, en quatre
  • 1 échalote émincée
  • 1 c. de moutarde à l’ancienne
  • 1/2 di c.no de grains de poivre rouge au vinaigre

Poulet:

mélanger le vin avec tous les ingrédients, y compris le gingembre, dans un récipient. Ajouter les ailes de poulet, mélanger, couvrir et laisser mariner env. 1 heure au réfrigérateur. Enlever l'ail et le gingembre, mélanger les ailes de poulet avec le beurre à rôtir, disposer sur une plaque, saler.Cuisson au four: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220° C.Idéal avec: des chips tortillas.Suggestion: préparer le double de quantité de chutney, verser la moitié encore bouillante dans un bocal (env. 4 dl) préchauffé, propre, jusqu'à ras bord, fermer aussitôt. Poser le bocal tête en bas sur une surface isolante pour laisser refroidir.Conservation: au frais et à l'obscurité env. 4 mois. Une fois entamé, conserver au réfrigérateur et consommer le chutney rapidement.Propriété de la recette: sans gluten.

  • 1 di c.no de paprika fort
  • 3 gousses d'ail coupées en rondelles
  • 2 c. de beurre à rôtir, fondu
  • 2 presa de sel
  • 3 c. de vin blanc ou de jus de citron
  • 2 cm de gingembre, pelé, en lamelles
  • 20 ailes de poulet (env. 1,3 kg)

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