L'expo: châtaignes ou marrons

A voir jusqu’au 5 février 2012: l'exposition «Chauds les marrons!» au Musée d’histoire naturelle de Fribourg.

Quelle est la différence entre un marron et une châtaigne? Pourquoi ne peut-on pas manger les marrons qui tombent des marronniers? La châtaigne devient-elle marron une fois dans la casserole?

En cette période automnale, le Musée d’histoire naturelle de Fribourg dévoile tous les secrets des châtaignes et des marrons dans une exposition temporaire. De leur histoire à leur importance dans le régime alimentaire à travers les siècles, le châtaignier et le marronnier sont présentés sous toutes leurs facettes. Un espace -«cosy» comprenant quelques gros poufs accueillants permet d’écouter des chansons et des contes sur ce thème. Et le musée propose, le premier dimanche de chaque mois,
un goûter où il est possible de déguster ces fameuses graines sous plusieurs formes: vermicelles, pains ou lait à la châtaigne titilleront les -papilles des visiteurs.

A voir jusqu’au 5 février 2012, «Chauds les marrons!», Musée d’histoire naturelle de Fribourg, entrée libre.

www.fr.ch/mhn

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Dario Dario Buchs

Publicité

Photo:
SP
Publication:
mardi 01.11.2011, 13:05 heure


Login mit Coopzeitung-Profil

Fermer
Fehlertext für Eingabe

Fehlertext für Eingabe

Mot de passe oublié?