This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Cake épicé aux carottes

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Recettes similaires:

Dessert

Mes achats

  • 4 œufs
  • 300 g de carottes, râpées fin
  • 300 g d’amandes moulues
  • 1 citron bio, le zeste râpé et le jus
  • 100 g de fromage frais (p. ex. Philadelphia)
  • levure chimique

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • 300 g de sucre brut gros cristaux
  • ½ cs de cannelle
  • 1 ½ cc de cardamome en poudre
  • ¼ de cc de girofle en poudre
  • 80 g de farine blanche
  • sel
  • 150 g de sucre glace
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 2 cc de cannelle
  • 2 cc de lait

Préparation

Cake:

Fouetter le sucre, les jaunes d’œufs et l’eau dans un récipient au batteur électrique jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse. Incorporer les carottes et tous les ingrédients, girofle en poudre compris. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Fouetter les blancs d’œufs en neige avec le sel, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule préparé.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de sucre brut gros cristaux
  • 4 jaunes d’œufs
  • 2 cs d’eau chaude
  • 300 g de carottes, râpées fin
  • 300 g d’amandes moulues
  • 1 citron bio, le zeste râpé et le jus
  • ½ cs de cannelle
  • 1 ½ cc de cardamome en poudre
  • ¼ de cc de girofle en poudre
  • 80 g de farine blanche
  • 1 cc de levure chimique
  • 4 blancs d’œufs
  • 2 pincées de sel

Cuisson:

Env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poser le cake avec la grille sur une feuille de papier cuisson.

    Glaçage:

    Mélanger le fromage frais, le sucre glace et le sucre vanillé. En réserver 1 cs. Verser le reste sur le cake sur la surface et les bords. Mélanger le reste de masse avec la cannelle et le lait, répartir en zigzag sur le glaçage. Mettre le cake au frais env. 1 h avant de servir.

    • 100 g de fromage frais (p. ex. Philadelphia)
    • 150 g de sucre glace
    • 1 cc de sucre vanillé
    • 2 cc de cannelle
    • 2 cc de lait

    Conservation:

    Emballé dans du film alimentaire, env. 4–5 jours. Le cake aux carottes est encore meilleur le surlendemain.

      Imprimer ou télécharger la recette

      Commentaires (0)

      Merci pour votre commentaire

      Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

      Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

      Votre commentaire

      Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

      Ce champ doit être complété. Merci.

      Champ obligatoire
      Ce champ doit être complété. Merci.





      Veuillez recopier le code de sécurité:

      $springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






      Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

      Retrouvez toutes nos recettes

      Concours photo:

      Bon appétit!

      Les gagnants sont connus!

      Les votes sont terminés. Félicitations aux gagnants du concours «Bon appétit»!

      Vers le concours