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Streusel aux poires

Info recette

Valeur nutritive/portion : 199 kcal

Protéine : 4 g
Glucides : 22 g
Graisse : 10 g

Temps de préparation : 2 heures 45 minutes

Réalisation: env. 30 minutes
Levée: env. 1 heure 30 minutes
Cuisson: env. 45 minutes

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 100 g de noisettes moulues
  • 6 cs de sucre brut en gros cristaux
  • 0.5 cube de levure (env. 20 g)
  • 1 gousse de vanille
  • 1.25 kg de poires
  • 150 g de noisettes
  • 160 g de beurre
  • 3.5 dl de lait
  • 3 cs de gelée de coings

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En réserve

  • sucre glace, pour saupoudrer
  • farine blanche
  • sel
  • cannelle

Préparation

Pâte:

Mélanger la farine, le sel le sucre, les graines de vanille et la levure dans un bol. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en une pâte molle et lisse. Laisser lever à couvert et à température ambiante du double de volume env. 1 1 1/2 h. Aplatir la pâte, abaisser de la taille de la plaque , poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la gelée dessus.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de farine blanche
  • 0.25 cc de sel
  • 3 cs de sucre brut en gros cristaux
  • 1 gousse de vanille
  • 0.5 cube de levure
  • 60 g de beurre
  • 3.5 dl de lait
  • 3 cs de gelée de coings

Garniture:

Répartir les poires sur la pâte. Mélanger les noisettes, la farine, le sucre, la cannelle et le beurre à la fourchette, jusqu'à ce que la masse soit grumeleuse. Répartir le streusel sur les poires. Parsemer de cannelle.

  • 1.25 kg de poires
  • 150 g de noisettes, grossièrement hachées
  • 100 g de noisettes moulues
  • 50 g de farine blanche
  • 3 cs de sucre brut en gros cristaux
  • 0.25 cc de cannelle
  • 100 g de beurre

Cuisson au four:

Env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, couper le gâteau en morceaux, saupoudrer de sucre glace.

  • sucre glace
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