Le maquereau était autrefois surnommé poisson d’avril en France.

Maquereau: une torpille

Gras et musclé, le maquereau est un poisson remarquable. Sa chair est très riche en oméga-3.

Le maquereau vit surtout en haute mer, se déplace très rapidement, généralement en bancs pouvant atteindre plusieurs kilomètres. Il migre capricieusement, au gré des saisons et de la température de l’eau; les biologistes peinent encore à comprendre comment. Grâce à sa morphologie hydrodynamique, il nage comme une torpille et se distingue par le fait qu’il coulerait s’il arrêtait de se mouvoir. Il est par conséquent particulièrement musclé. C’est aussi l’un des poissons les plus riches en graisses source d’oméga-3, davantage que la sardine, le hareng ou le saumon.

Le maquereau a une chair fine qui se prête à de nombreux usages: entier, en filets, fumé ou en conserve. Autrefois, en France, il était surnommé poisson d’avril, apparemment parce qu’il s’en trouvait en abondance durant ce mois.  mtpp

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Photo:
Ferdinando Godenzi
Publication:
lundi 26.11.2012, 09:58 heure


Login mit Coopzeitung-Profil

Fermer
Fehlertext für Eingabe

Fehlertext für Eingabe

Mot de passe oublié?