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Ailes de poulet et légumes au four

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2212 kJ/529 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 1,2 kg d'ailes de poulet
  • 600 g de carottes (p. ex. carottes, carottes de Küttingen, carottes de Pfalz ou Jaune Longue du Doubs)
  • 600 g de patates douces
  • 180 g de demi-crème acidulée

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En réserve

  • huile d'arachide
  • moutarde douce
  • ketchup
  • poivre
  • sel
  • paprika doux

Préparation

Poulet:

pour la marinade, mélanger l'huile, la moutarde, le ketchup et le poivre. Y passer les ailes de poulet, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur env. 1 heure. Répartir les ailes de poulet sur deux plaques chemisées de papier cuisson, saler.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 cs d'huile d'arachide
  • ½ cs de moutarde douce
  • 1 ½ cs de ketchup
  • un peu de poivre
  • 1 cc de sel
  • 1,2 kg d'ailes de poulet

Légumes:

mélanger les légumes et les patates douces avec l'huile, assaisonner, répartir à côté des ailes de poulet. Cuisson au four: env. 40 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante).

  • ½ cs d'huile d'arachide
  • ¾ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 600 g (p. ex. carottes de Küttingen, carottes de Pfälz ou Jaune Longue du Doubs), en morceaux d'env. 2 ½ cm d'épaisseur
  • 600 g de patates douces, coupées en deux dans la longueur, en tranches d'env. 1 ½ cm

Sauce:

mélanger la crème, le ketchup et la moutarde, assaisonner. Présentation: dresser les ailes de poulet, les légumes et les patates douces, servir avec la sauce.

  • 3 cs de ketchup
  • 1 cc de moutarde douce
  • 1 cc de paprika doux
  • ¼ cc de sel
  • 180 g de demi-crème acidulée

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