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Arancini

Info recette

Valeur nutritive/portion : 248 kcal

Protéine : 7 g
Glucides : 22 g
Graisse : 14 g

Temps de préparation : 1 heure

Réalisation: env.1 heure

Mes achats

  • 300 g riz pour risotto
  • 1.5 dl vin blanc
  • 0.5 saucisse à rôtir tessinoise
  • 0.5 bouquet persil plat
  • 1 cs purée de tomates
  • 3 cs parmesan râpé
  • 2 œufs
  • 100 g chapelure
  • huile

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En réserve

  • huile d'olive
  • bouillon de légumes
  • oignon
  • sel
  • poivre
  • farine blanche

Préparation

Riz:

Chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter le riz, faire revenir en remuant jusqu'à ce qu'il soit translucide. Verser le vin, faire réduire complètement. Ajouter le bouillon petit à petit de sorte que le riz soit toujours juste recouvert de liquide, laisser mijoter env. 20 min, laisser tiédir un peu.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cs huile d'olive
  • 300 g riz pour risotto
  • 1 dl vin blanc
  • 8 dl bouillon de légumes

Garniture:

Chauffer l'huile dans une poêle. Faire dorer la chair de la saucisse env. 3 minutes. Baisser le feu. Ajouter l'oignon, le persil et la purée de tomates, faire revenir brièvement. Verser le vin, faire réduire complètement, saler et poivrer, laisser tiédir un peu.

  • 1 cs huile d'olive
  • 0.5 saucisse à rôtir tessinoise
  • 1 oignon
  • 0.5 bouquet persil plat
  • 1 cs purée de tomates
  • 0.5 dl vin blanc
  • 3 cs parmesan râpé
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre

Façonnage:

Mettre la farine dans une assiette creuse, faire de même pour les œufs et la chapelure. Déposer une cuillère à soupe pleine de riz sur la paume de la main, y faire un puits. Y déposer 1/2 cuillère à soupe de garniture, recouvrir avec le riz, former une boule avec les mains mouillées. Passer les boules de riz par portions dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Bien presser pour faire adhérer. Remplir une cocotte en fonte à 1/3 de la hauteur d'huile à frire, chauffer à env. 180° C. Baisser le feu, y déposer les arancinis par portions à l'aide d'une écumoire, frire env. 6 minutes. Retirer, laisser égoutter sur du papier absorbant.

  • 4 cs farine blanche
  • 2 œufs
  • 100 g chapelure
  • huile
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