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Asperges caramélisées et roquette

Info recette

Réalisation:

normale (env. 35 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1316 kJ/315 kcal)

Recettes similaires:

Sans viande

Mes achats

  • 1 g orange bio
  • 500 kg d'asperges blanches
  • 50 g de roquette
  • 60 g de fromage persillé (p.ex. St. Agur)
  • 30 cs de pignons de pin

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En réserve

  • de sucre
  • de sel
  • de poivre
  • de vinaigre de vin rouge
  • d’huile d’olive

Préparation

Asperges:

pour le caramel, dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le sucre sans remuer. Baisser le feu, laisser mijoter en remuant de temps en temps la casserole d'avant en arrière, jusqu'à obtenir un caramel brun clair. Retirer la casserole du feu, ajouter le zeste d'orange, le jus et l'eau, délayer le caramel sur feu moyen. Ajouter les asperges, assaisonner, laisser mijoter env. 5 min sur feu moyen à couvert, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson env. 10 min à découvert.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 75 c. de sucre
  • 2 dl d’eau
  • 1 orange bio, le zeste râpé, tout le jus
  • 2 dl d’eau
  • 500 g d'asperges blanches, pelées, coupées en deux en longueur et en largeur
  • 1/2 presa de sel
  • un peu de poivre

Salade:

mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner. Incorporer la roquette, dresser sur des assiettes. Répartir le fromage dessus, parsemer de pignons de pin. Dresser les asperges à côté.Propriété de la recette: sans gluten

  • 2 c. de vinaigre de vin rouge
  • 4 c. d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 50 g de roquette
  • 60 g de fromage persillé (p. ex. Saint Agur), en morceaux
  • 30 c. de pignons grillés

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