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Asperges et hollandaise à l'ail des ours

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1094 kJ/262 kcal)

Recettes similaires:

Sans viande

Mes achats

  • 1,5 kg d'asperges blanches
  • 1 cs de vin blanc
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 g échalote*
  • 5 de cc de grains de poivre blanc
  • 2 g œufs frais
  • 70 g de séré à la crème*
  • 1 cs de parmesan râpé*
  • 10 g d'ail des ours

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En réserve

  • beurre
  • de persil*
  • sel*
  • poivre*

Préparation

Asperges:

porter l'eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter le sel, le sucre et le beurre. Mettre les asperges dans ce court-bouillon, les cuire sur feu moyen env. 20 minutes. Sortir délicatement les asperges de l'eau, égoutter.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 dl d’eau
  • 1 sel*
  • 1 c. de sucre
  • 1 beurre
  • 1,5 kg d'asperges blanches, pelées

Hollandaise:

porter le vin à ébullition avec tous les ingrédients, y compris les grains de poivre. Laisser réduire le liquide jusqu'à env. 2 cs, filtrer dans un récipient à parois fines. Incorporer les jaunes d'œufs à la réduction, poser le récipient au-dessus d'un bain-marie légèrement frémissant, sans le faire entrer en contact avec l'eau. Fouetter la masse sans arrêt au fouet, jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse. Ajouter le beurre par portions en remuant sans arrêt, continuer de fouetter jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Incorporer le séré par portions, retirer le récipient du bainmarie, continuer de remuer, incorporer le parmesan et l'ail des ours, assaisonner. Servir la hollandaise à l'ail des ours avec les asperges.
Idéal avec: des pommes de terre nouvelles rissolées.
* Ces ingrédients ne sont pas disponibles dans l'assortiment Coop Naturaplan.

  • 1 c. de vin blanc
  • 1 c. de vinaigre de vin blanc
  • 1 échalote*, finement hachée
  • 3 tiges de persil*
  • 5 di c.no de grains de poivre blanc, écrasés
  • 2 jaunes d'œufs frais
  • 50 g de beurre, froid, en morceaux
  • 70 g de séré à la crème*
  • 1 c. de parmesan râpé*
  • 10 g d'ail des ours*, finement ciselé
  • un peu de sel*, poivre

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