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Asperges vertes à l'œuf poché et panko croustillant

Info recette

Valeur nutritive/portion : 243 kcal

Protéine : 11 g
Glucides : 13 g
Graisse : 15 g

Temps de préparation : 30 minutes

Réalisation: env. 30 minutes

Type de recette: Végétarien Sans lactose

Mes achats

  • 0.5 bouquet d'ail des ours
  • 500 g d'asperges vertes
  • 0.25 bouquet de persil
  • 0.25 cc de fleur de sel
  • 20 g de sésame
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 4 œufs
  • 50 g de panko

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En réserve

  • gousse d’ail
  • poivre
  • sel
  • huile d'olive
  • jus de citron

Préparation

Asperges:

Faire bouillir l'eau dans une grande casserole, saler. Ajouter les asperges, les faire blanchir pendant env. 1 min, les rincer à l'eau froide et les égoutter. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir les asperges pendant env. 2 min. Ajouter le jus de citron, saler et poivrer.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g d'asperges vertes
  • 1 litre d'eau salée
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de jus de citron
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre

Panko croustillant:

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir le panko, l'ail et le sésame pendant env. 3 min. Ajouter les herbes, saler et retirer la poêle du feu.

  • 1 cs d'huile d'olive
  • 50 g de panko
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de sésame
  • 0.5 bouquet d'ail des ours
  • 0.25 bouquet de persil
  • 0.25 cc de sel

Œufs pochés:

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre puis baisser le feu. Casser les œufs l'un après l'autre dans une petite tasse et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante mais non bouillante. Les faire cuire env. 1 min. puis les retirer à l'aide d'un infuseur à thé, égoutter et saler.

  • 1 litre d'eau
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 4 œufs
  • 0.25 cc de fleur de sel
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