This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Asperges vertes et scones au maïs

Info recette

Réalisation:

normale (env. 50 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2694 kJ/644 kcal)

Recettes similaires:

Sans viande

Mes achats

  • 1 à 2 piments rouges
  • 1 boîte de graines de maïs (env. 140 g)
  • 1 ½ kg d'asperges vertes
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 pincées de safran
  • 2 œufs durs

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • farine blanche
  • sel
  • sucre
  • poudre à lever
  • lait
  • sucre
  • beurre
  • bouillon de légumes
  • poivre

Préparation

Scones:

mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever dans un récipient. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts en une masse uniformément grumeleuse. Incorporer le piment et les grains de maïs, verser le lait petit à petit. Rassembler rapidement en pâte molle sans pétrir. Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 2 ½ cm d'épaisseur. Découper les scones à l'emporte-pièce (env. 6 cm de diamètre), disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine blanche
  • 1 cc de sel
  • ½ cc de sucre
  • 2 cc de poudre à lever
  • 75 g de beurre, en morceaux, froid
  • 1 ¼ dl de lait
  • 1-2 piments rouges, ­épépinés, finement hachés
  • 1 boîte de grains de maïs (env. 140 g), rincés, égouttés

Asperges:

porter l'eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter le sel, le sucre, le beurre et les ­asperges, porter une nouvelle fois à ébullition. Baisser le feu, cuire les asperges à ­découvert env. 10 minutes. Retirer, égoutter.

  • 3 litres d'eau
  • 1 ½ cs de sel
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de beurre
  • 1 ½ kg d'asperges vertes, le tiers inférieur pelé

Sauce:

porter à ébullition le bouillon avec la crème fraîche et le safran, baisser le feu. Laisser mijoter la sauce env. 2 min, ajouter les œufs, assaisonner. Présentation: dresser les ­asperges sur des assiettes, servir avec la sauce et les scones.

  • 1 dl de bouillon de légumes
  • sel, poivre, selon goût
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 pincées de safran
  • 2 œufs durs, finement hachés

Commentaires (4)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.










Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes

Derniers commentaires

  • sur les articles
  • sur les blogs
tilly a écrit aujourd'hui
Prêter oui, mais pas tous ses jouets
Votre message
Bonjour à toutes ... 
Hartmann a écrit il y a deux jours
La dame aux abeilles
Très bel article de Coop, qui ... 
Maurice a écrit il y a deux jours
Question de la semaine 1721
Dans l'ordre admirable de la n ... 
bacchus1er a écrit aujourd'hui
Pierre Scheidegger - ancien athlète: « J’aime vivre, me trouver avec des amis. »
Je suis recordman vaudois juni ... 
Demongeot a écrit aujourd'hui
Linda Vialatte, Présidente du FC Yverdon Féminin
Bonjour Linda
J'aimerais rejoin ... 
Mère anonyme a écrit il y a deux semaines
«Une de mes filles ne me parle plus: mon chagrin est immense.» A.
Bonjour,

Il se trouve que je tr ...