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Asperges vertes et scones au maïs

Info recette

Réalisation:

normale (env. 50 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2694 kJ/644 kcal)

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Sans viande

Mes achats

  • 1 à 2 piments rouges
  • 1 boîte de graines de maïs (env. 140 g)
  • 1 ½ kg d'asperges vertes
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 pincées de safran
  • 2 œufs durs

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En réserve

  • farine blanche
  • sel
  • sucre
  • poudre à lever
  • lait
  • sucre
  • beurre
  • bouillon de légumes
  • poivre

Préparation

Scones:

mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever dans un récipient. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts en une masse uniformément grumeleuse. Incorporer le piment et les grains de maïs, verser le lait petit à petit. Rassembler rapidement en pâte molle sans pétrir. Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 2 ½ cm d'épaisseur. Découper les scones à l'emporte-pièce (env. 6 cm de diamètre), disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine blanche
  • 1 cc de sel
  • ½ cc de sucre
  • 2 cc de poudre à lever
  • 75 g de beurre, en morceaux, froid
  • 1 ¼ dl de lait
  • 1-2 piments rouges, ­épépinés, finement hachés
  • 1 boîte de grains de maïs (env. 140 g), rincés, égouttés

Asperges:

porter l'eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter le sel, le sucre, le beurre et les ­asperges, porter une nouvelle fois à ébullition. Baisser le feu, cuire les asperges à ­découvert env. 10 minutes. Retirer, égoutter.

  • 3 litres d'eau
  • 1 ½ cs de sel
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de beurre
  • 1 ½ kg d'asperges vertes, le tiers inférieur pelé

Sauce:

porter à ébullition le bouillon avec la crème fraîche et le safran, baisser le feu. Laisser mijoter la sauce env. 2 min, ajouter les œufs, assaisonner. Présentation: dresser les ­asperges sur des assiettes, servir avec la sauce et les scones.

  • 1 dl de bouillon de légumes
  • sel, poivre, selon goût
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 pincées de safran
  • 2 œufs durs, finement hachés

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