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Bâtonnets aux oranges

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

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Dessert

Mes achats

  • 2 oranges bio
  • 150 g d’amandes moulues
  • 50 g d’orangeat

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En réserve

  • beurre
  • sucre glace
  • sucre vanillé
  • sel
  • farine blanche
  • papier cuisson

Préparation

Bien fouetter le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel dans un bol. Ajouter le zeste d’orange. Mélanger la farine, les amandes et l’orangeat, ajouter, rassembler en une pâte, aplatir un peu. Mettre au frais env. 15 min à couvert. Partager la pâte en deux. Abaisser les deux morceaux séparément entre deux feuilles de papier cuisson sur env. 1 cm d’épaisseur, mettre au frais env. 1 heure.
Façonnage: retirer les feuilles de papier cuisson du dessus, couper les morceaux de pâte en bâtonnets (env. 1 × 6 cm), poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson en laissant assez d’espace entre les bâtonnets.
Cuisson: par plaque, env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de sucre glace.
Conservation: les bâtonnets aux oranges peuvent se conserver env. 2 semaines dans une boîte hermétique au frais et au sec.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de beurre, mou
  • 125 g de sucre glace
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 2 pincées de sel
  • 2 oranges bio, uniquement le zeste râpé
  • 300 g de farine blanche
  • 150 g d’amandes moulues
  • 50 g d’orangeat, finement haché
  • 4 feuilles de papier cuisson
  • 2 cs de sucre glace
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