This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Bagels au saumon

Info recette

Réalisation:

normale (env. 50 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 645 kJ/145 kcal)

Recettes similaires:

Poisson

Mes achats

  • 250 g de farine mi-blanche
  • 1/4 g de cube de levure (env. 10 g)
  • 1 de cc de pavot*
  • 125 g de Cantadou au raifort*
  • 120 g de saumon fumé en tranches (p. ex. Coop Fine Food Wild Silver Salmon)
  • 10 g radis

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • de gros sel*
  • de cresson
  • sel*
  • de sucre
  • beurre
  • de lait
  • œuf

Préparation

Bagels:

mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans un récipient. Ajouter le beurre, le lait et le blanc d'œuf, mélanger, pétrir en une pâte souple et lisse. Laisser lever env. 1 h du double de volume à couvert et à température ambiante.
Façonner: former un rouleau avec la pâte, couper en 12 morceaux, former des boules. Faire un trou avec les doigts au milieu de chaque boule. Faire tourner les anneaux de pâte autour du doigt, jusqu'à obtenir une ouverture d'env. 3 cm de Ø. Disposer les anneaux de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever à couvert env. 15 minutes.
Mettre 3 bagels d'un coup env. 15 secondes dans l'eau salée frémissante. Retirer avec une écumoire, bien égoutter, disposer à nouveau sur le papier sulfurisé. Badigeonner les bagels avec le jaune d'œuf, parsemer de pavot et de sel.
Cuisson au four: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine mi-blanche
  • 1/2 sel*
  • 1/2 c. de sucre
  • 1/4 de cube de levure (env. 10 g), émiettée
  • 30 g de beurre ramolli, coupé en ­morceaux
  • 1,2 dl de lait tiède
  • 1 blanc d'œuf
  • eau salée, bouillante
  • 1 jaune d’œuf dilué
  • 1 di c.no de pavot*
  • 1 di c.no de gros sel*

Farce:

couper les bagels en deux transversalement, tartiner de Cantadou. Répartir le saumon, les radis et le cresson sur les bagels.
* Ces ingrédients ne sont pas disponibles dans l'assortiment Coop Naturaplan.
1 Disponible dans les grands supermarchés Coop.

  • 125 g de Cantadou au raifort*1
  • 120 g de saumon fumé en tranches (p. ex. Coop Fine Food Wild Silver Salmon)
  • 10 radis, en lamelles
  • 20 g de cresson

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!