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Baisers coco glacés

Info recette

Réalisation:

normale (env. 45 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 249 kJ/59 kcal)

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Dessert

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  • 2 cs de noix de coco râpée
  • 150 g de glace à la noix de coco

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En réserve

  • sel
  • sucre
  • farine
  • oeuf

Préparation

Porter l'eau à ébulli­tion avec le sel et le sucre, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1½ min avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'un pâton souple se détache du fond. Éloigner la casserole du feu. Incorporer la noix de coco râpée et l'œuf et mélanger à l'aide des fouets du batteur électrique. La pâte doit être molle, mais non coulante.Façonnage: remplir une poche à douille lisse (Ø env. 14 mm), dresser env. 16 petits tas, Ø env. 2 cm, assez espa­cés sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer de noix de coco râpée.Cuisson/séchage: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C, sans jamais ouvrir le four! Puis laisser sécher env. 10 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille, partager dans l'épaisseur.Montage: sortir la glace du congélateur env. 15 min avant la préparation. Façonner env. 16 boules avec une petite cuillère à glace, mettre env. 15 min au congélateur sur une assiette recouverte d'une feuille. Déposer une boule de glace sur chaque fond, poser les couvercles, appuyer légèrement. Mettre les baisers coco env. 3 h au congélateur. Retirer au moment de servir.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 dl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de sucre
  • 50 g de farine
  • 1 cs de noix de coco râpée
  • 1 oeuf, battu
  • 1 cs de noix de coco râpée
  • 150 g de glace à la noix de coco
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