This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Bar en papillote

Info recette

Réalisation:

normale (env. 35 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2126 kJ/508 kcal)

Recettes similaires:

Poisson

Mes achats

  • 2 brins de romarin
  • 2 brins de thym
  • 1 cc de grains de poivre rose en saumure*
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • 25 g de tomates séchées
  • 3 oignons en botte avec le vert
  • 2 bars bio CNP/loups (env. 450 g chacun)
  • 4 feuilles de papier cuisson (de ca. 33 x 42 cm)
  • Ficelle de cuisine

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • huile d'olive
  • ail
  • sel

Préparation

Légumes:

chauffer l'huile et tous les ingrédients jusqu'aux grains de poivre compris. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir l'huile. Réserver 2 cs d'huile aux herbes pour les poissons. Mélanger les olives et les tomates avec le reste d'huile. Saler les oignons.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, en tranches
  • ¼ de cc de sel
  • 2 brins de romarin et autant de thym
  • 1 cc de grains de poivre rose en saumure*, rincés à l'eau froide, égouttés, écrasés
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées, coupées en deux dans la longueur
  • 25 g de tomates séchées, en lanières
  • 3 oignons en botte avec le vert, coupés en quatre dans la longueur

Poisson:

rincer les poissons à l'intérieur et à l'extérieur à l'eau froide, essuyer. Badigeonner avec l'huile aux herbes réservée, à l'intérieur et à l'extérieur, saler. Papillote: disposer un bar/loup avec la moitié des oignons sur une feuille de papier cuisson. Répartir la moitié du mélange de légumes dessus. Couvrir avec une deuxième feuille de papier cuisson. Relier les feuilles de papier aux coins et fixer avec de la ficelle de cuisine. Replier plusieurs fois les bords. Répéter l'opération avec le deuxième bar/loup et le reste de légumes. Disposer les deux papillotes sur une plaque du four. Cuisson au four: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Idéal avec: du pain croustillant. Propriétés de la recette: sans lactose, sans gluten

  • ½ cc de sel
  • 2 bars bio CNP/loups (env. 450 g chacun), prêts à cuisiner
  • 4 feuilles de papier cuisson (d'env. 33×42 cm)
  • Ficelle de cuisine

Commentaires (2)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes