This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Baudroie sur nid d'asperges

Info recette

Réalisation:

normale (env. 35 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1425 kJ/341 kcal)

Recettes similaires:

Poisson

Mes achats

  • 250 g d'asperges vertes
  • 300 g de filets de baudroie du Cap
  • 1 citron vert
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 6 tranches de jambon fumé de campagne (env. 75 g)
  • 2 cs de cerfeuil

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • beurre
  • sel
  • poivre
  • oeuf

Préparation

Nids:

Peler finement les asperges avec l'économe en dessous des pointes d'as­perges et jusqu'aux extré­mités, assaisonner. Pocher à couvert env. 15 min les lanières d'asper­ges ainsi obtenues, bien égoutter. Couper les pointes d'asperges en deux dans le sens de la longueur. Abaisser la pâte feuilletée sur un peu de farine en rectangle d'env. 20×30 cm. Couper en 6 carrés d'env. 10 cm, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les bords de la pâte avec un peu de jaune d'œuf. Façonnage: plier les tranches de jambon fumé en deux, poser sur le milieu des mor­ceaux de pâte. Former 6 nids avec les lanières d'asperges, poser sur le jambon avec les pointes d'asperges. Saler les mor­ceaux de baudroie. Poser un morceau de poisson sur chaque nid d'asperges, répartir le beurre au cerfeuil dessus. Cuisson au four: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Idéal avec: de la salade de printemps. Remarque: le reste de pâte peut très bien être conservé bien emballé env. 4 jours au réfrigérateur ou env. 2 mois au congélateur.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 jaune d'œuf, dilué
  • ¼ de cc de sel
  • 300 g e filet de baudroie du Cap, en morceaux d'env. 4 cm
  • 60 g de jambon de campagne fumé en tranches
  • 250 g d'asperges vertes, le tiers inférieur pelé
  • un peu de poivre
  • 250 g de pâte feuilletée

Beurre:

bien mélanger le beurre avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

  • un peu de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron vert, rincé à l'eau chaude, essuyé, uniquement le zeste râpé
  • 50 g de beurre, mou
  • 2 cs de cerfeuil, finement ciselé

Commentaires (2)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes