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Baudroie, riz et sabayon au citron

Info recette

Valeur nutritive/portion : 487 kcal

Protéine : 34 g
Glucides : 48 g
Graisse : 16 g

Temps de préparation : 50 minutes

Réalisation: env. 50 minutes

Type de recette: Sans gluten

Mes achats

  • 1 citron bio
  • 3 œufs
  • 1 cc de fleur de sel
  • 5 tranches de jambon de Parme
  • un peu de piment
  • 6 feuilles de sauge
  • 1 filet de baudroie
  • 250 g de riz noir, Venere

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En réserve

  • beurre
  • huile d'olive
  • poivre
  • sucre

Préparation

Riz:

Cuire le riz dans l'eau salée bouillante env. 30 min, égoutter. Remettre le riz dans la casserole, incorporer le beurre, réserver à couvert.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g riz noir, Venere
  • eau salée
  • 20 g de beurre

Poisson:

Préchauffer le four à env. 60° C, y mettre un plat et des assiettes. Poser les tranches de jambon cru sur le plan de travail en le faisant se chevaucher légèrement. Répartir la sauge dessus, assaisonner le poisson, poser sur le jambon, enrouler. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer le poisson sur tous les côtés env. 8 min, retirer, poser sur le plat préchauffé.

  • 5 tranches de jambon de Parme
  • 6 feuilles de sauge
  • 1 filet de baudroie
  • 0.5 cc de fleur de sel
  • un peu de poivre
  • 1 cs d'huile d'olive

Sabayon:

Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre aux fouets du batteur électrique dans un bol à parois minces, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron, assaisonner. Poser le bol au-dessus d'un bain-marie légèrement frémissant, sans lui faire toucher l'eau. Continuer de fouetter env. 5 min, jusqu'à ce que le sabayon soit mousseux et que les fouets y laissent des traces. Retirer le bol, continuer de fouetter, servir de suite. avec le poisson coupé en tranches et le riz.

  • 3 jaunes d'œufs
  • 0.5 cs de sucre
  • 1 citron bio
  • un peu de piment
  • un peu de fleur de sel
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