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Beignets aux pommes salés et crème au raifort

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2879 kJ/688 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 1 1/2 cs de vin blanc
  • 2 g œufs frais
  • 4-5 g pommes acidulées
  • 50 g de viande séchée
  • 1/2 cs de sauge
  • g huile de friture
  • 180 dl de demi-crème acidulée
  • 3 cs de raifort en bocal

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En réserve

  • de farine blanche
  • de sel
  • de poivre
  • d'huile

Préparation

Beignets:

mélanger dans un bol la farine, le sel et le poivre. Mélanger l'eau, le vin, les jaunes d'oeufs et l'huile, verser dans le bol en remuant, continuer de remuer jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer la pâte à couvert à température ambiante pendant env. 30 minutes. Peler les pommes, les évider, couper les pommes en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur, mélanger tout de suite avec le vin, laisser mariner à couvert à température ambiante env. 15 minutes.Incorporer la viande séchée et la sauge à la pâte. Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la pâte avec une spatule en caoutchouc.Remplir une cocotte avec l'huile jusqu'au tiers de la hauteur, chauffer à 175° C. Egoutter les rondelles de pomme, les passer dans la pâte les unes après les autres, puis faire dorer par portions env. 2 min sur chaque face. Egoutter sur du papier absorbant et réserver au chaud. Glisser le manche d'une spatule en bois pour garder la porte du four entrouverte; la pâte reste ainsi croustillante. Saler juste avant de servir.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 140 c. de farine blanche
  • 1 presa de sel
  • un peu de poivre
  • 1 dl d’eau
  • 2 c. d'huile
  • 1 presa de sel
  • sel pour saupoudrer
  • 1 c. de vin blanc
  • 2 jaunes d'œufs frais
  • 4 à 5 pommes acidulées
  • ½ c. de vin blanc
  • 50 g de viande séchée, émincée en fines lanières
  • ½ c. de sauge ciselée
  • 2 blancs d'œufs frais
  • huile de friture

Crème:

bien mélanger tous les ingrédients. Servir la crème en accompagnement des beignets aux pommes.Idéal avec: de la salade.

  • 2 presa de sel
  • 180 dl de demi-crème acidulée
  • 3 c. de raifort en bocal

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