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Biscuit à la rhubarbe

Info recette

Valeur nutritive/portion : 265 kcal

Protéine : 6 g
Glucides : 39 g
Graisse : 9 g

Temps de préparation : 1 heure 30 minutes

Réalisation: env. 30 minutes
Cuisson: env.1 heure

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 700 g rhubarbe
  • 4 œufs
  • 50 g semoule de blé dur
  • 50 g amandes émondées moulues

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En réserve

  • sucre
  • beurre
  • sucre
  • sel
  • farine blanche

Préparation

Saupoudrer de sucre le fond du moule chemisé.
Caraméliser: env. 8 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C, jusqu’à ce que le sucre blondisse. Répartir dessus les morceaux de beurre, laisser fondre. Retirer le moule, laisser tiédir. Disposer les tronçons de rhubarbe bien serrés dans le caramel.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 90 g sucre
  • 20 g beurre
  • 700 g rhubarbe

Biscuit:

Travailler le sucre et les jaunes d’oeufs dans un bol, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel.Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse devienne brillante, ajouter le reste du sucre, continuer à fouetter un court instant.Verser sur les jaunes d’oeufs les autres ingrédients et les blancs en neige par couches successives, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, étaler sur la rhubarbe.

Cuisson: env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule, retourner délicatement le gâteau encore chaud sur un plat, laisser refroidir.

  • 120 g sucre
  • 4 jaunes d'œuf
  • 4 blancs d'œuf
  • 1 pincée sel
  • 2 cs sucre
  • 50 g semoule de blé dur
  • 50 g amandes émondées moulues
  • 50 g farine blanche
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