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Biscuit roulé au fromage frais et aux abricots

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 473 kJ/113 kcal)

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Dessert

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  • 200 g d'abricots
  • 200 g de fromage frais pauvre en matières grasses (p.ex. Philadelphia Balance)

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En réserve

  • œufs
  • sel
  • sucre
  • farine
  • sucre glace
  • sucre vanillé

Préparation

Pâte:

fouetter les blancs d'œufs et le sel en neige ferme avec les fouets du batteur électrique. Ajouter le sucre petit à petit en continuant de fouetter jusqu'à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d'œufs. Ajouter la farine tamisée, incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Étaler la masse en un rectangle d'env. 25 × 30 cm sur env. 1 cm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson.Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer le biscuit, retourner sur une nouvelle feuille de papier cuisson, passer un chiffon humide sur le papier cuisson, retirer le papier délicatement, recouvrir le biscuit de suite avec la plaque retournée, laisser refroidir.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 blancs d'œufs
  • 1 presa de sel
  • 60 g de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 45 g de farine

Farce:

mélanger les abricots et le sucre dans une casserole, chauffer brièvement, laisser refroidir. Mélanger le fromage frais avec le sucre vanillé, répartir sur le biscuit en laissant un bord libre d'env. 1 cm. Répartir les abricots sur le fromage frais, enrouler serré à partir du côté étroit. Saupoudrer la roulade de sucre glace.

  • 2 cs de sucre glace
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • un peu de sucre glace
  • 200 g d'abricots, coupés en deux, dénoyautés, en petits dés
  • 200 g de fromage frais pauvre en matières grasses (p. ex. Philadelphia Balance)
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