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Blancs de poulet pochés et courgettes

Info recette

Valeur nutritive/portion : 475 kcal

Protéine : 35 g
Glucides : 8 g
Graisse : 33 g

Temps de préparation : 40 minutes

Réalisation: env. 40 minutes

Mes achats

  • 4 blancs de poulet (d'env. 120 g chacun)
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 bouquet de menthe poivrée
  • 60 g de roquette
  • 0.5 citron
  • 3 courgettes
  • 0.5 cs de miel liquide
  • 0.5 cc de fleur de sel
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de romarin
  • 40 g de parmesan

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En réserve

  • gousse d’ail
  • poivre en grains
  • sel
  • huile d'olive
  • bouillon de poule

Préparation

Blancs de poulet:

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de poule et tous les ingrédients jusqu'aux grains de poivre compris. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 5 min. Ajouter le poulet, couvrir, éteindre la plaque et laisser frémir pendant env. 15 min.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1.5 litre de bouillon de poule
  • 2 brins de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 4 grains de poivre, écrasés
  • 4 blancs de poulet (d'env. 120 g chacun)

Lanières de courgettes:

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter l'ail, les courgettes et les tomates pendant env. 5 min, assaisonner.

  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d’ail
  • 3 courgettes
  • 250 g de tomates cerises
  • 0.5 cc de fleur de sel
  • un peu de poivre

Pesto de roquette à la menthe:

Mixer la roquette avec tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Incorporer le fromage. Servir avec le poulet et les lanières de courgettes.

  • 60 g de roquette
  • 1 bouquet de menthe poivrée
  • 1 gousse d’ail
  • 0.5 citron
  • 0.5 cs de miel liquide
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 40 g de parmesan
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