Blinis et mousse de betterave
Info recette
Valeur nutritive/portion : 174 kcal
Protéine : 6 g
Glucides : 11 g
Graisse : 11 g
Temps de préparation : 1 heure 40 minutes
Réalisation: env. 40 minutes
Levée: env. 1 heure
Type de recette: Végétarien
Mes achats
- 1 avocat
- beurre à rôtir
- 100 g de farine de sarrasin
- 1 œuf frais
- 50 g de dés de betterave rouge cuite
- 100 g d'amandes émondées moulues
- 0.25 dé de levure
- quelques feuilles de cerfeuil
- 1 carotte
- 150 g de fromage de chèvre frais (Chavroux)
- 1 cc de jus de citron
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En réserve
- beurre
- lait
- sel
- farine blanche
- sucre
Préparation
Blinis:
Mélanger la farine et le sel dans un bol. Ajouter la levure et tous les ingrédients, beurre compris, mélanger avec une cuillère en bois. Laisser lever la pâte à couvert env. 1 h. Fouetter le blanc d'œuf avec le sel en neige ferme, incorporer à la pâte. Préchauffer le four à 60° C, y préchauffer le plat. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Mettre env. 1,5 cs de pâte par portions dans la poêle, former des blinis ø env. 6 cm, cuire env. 1 min sur chaque face, réserver au chaud.
Ingrédients pour 4 personnes
- 100 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine blanche
- 0.5 cc de sel
- 0.25 dé de levure
- 1 pincée de sucre
- 1.5 dl de lait
- 1 jaune d'œuf frais
- 1 cs de beurre
- 1 blanc d'œuf frais
- 1 pincée de sel
- beurre à rôtir
Garniture :
Mélanger les dés de betterave avec le fromage de chèvre, les amandes et le sel, mettre au frais à couvert env. 30 min. Mélanger l'avocat et le jus de citron, répartir sur les blinis. Répartir la mousse de betterave et les carottes dessus, parsemer de cerfeuil.
Préparer les blinis et la mousse de betterave une demi-journée à l'avance, conserver à couvert au réfrigérateur.
- 50 g de dés de betterave rouge cuite
- 150 g de fromage de chèvre frais (Chavroux)
- 100 g d'amandes émondées moulues
- 0.25 cc de sel
- 1 avocat
- 1 cc de jus de citron
- 1 carotte
- quelques feuilles de cerfeuil
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