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Boeuf braisé et polenta

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2188 kJ/523 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 1 boîte de tomates concassées (env. 230 g)
  • 250 g de semoule grossière de maïs (p. ex. bramata)
  • 450 g de ragoût de bœuf
  • 100 g de lard cru
  • 1 dl de vin rouge
  • oignon

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En réserve

  • ail
  • brin de sauge
  • de purée de tomates
  • de farine blanche
  • huile d'arachide*
  • brins de thym
  • sel*
  • de poivre

Préparation

Polenta:

porter l'eau à ébullition avec le beurre, assaisonner. Incorporer le maïs, baisser la chaleur, laisser épaissir doucement env. 40 min à couvert en remuant de temps en temps sur tout petit feu. * Ces ingrédients ne sont pas disponibles dans l'assortiment Coop Naturaplan.

Ingrédients pour 4 personnes

  • un peu de poivre
  • 250 g de semoule grossière de maïs (p. ex. bramata)
  • 1 dl d'eau
  • 11/2 sel*
  • 1 beurre

Viande:

chauffer l'huile fortement dans une cocotte, saisir la viande par portions env. 3 min, retirer. Dans la même cocotte, faire revenir env. 2 min les lanières de lard, l'oignon et l'ail, ajouter à nouveau la viande, la saupoudrer de farine, assaisonner. Incorporer le concentré de tomates. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement. Ajouter l'au et les tomates, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les brins d'herbes aromatiques, couvrir et braiser env. 1 h à couvert, retirer les herbes, assaisonner.

  • 1 boîte de tomates concassées (env. 230 g)
  • 1 brins de thym
  • 2 gousses d'ail, grossièrement hachées
  • 100 g de lard cru, en lanières
  • 1 brin de sauge
  • 1 dl de vin rouge
  • 1 dl d'eau
  • 450 g de ragoût de bœuf
  • un peu de poivre
  • 1 di c.no de purée de tomates
  • 1/4 sel*
  • 1/2 c. de farine blanche
  • 1 c. d'huile d'arachide
  • 1 oignon haché menu
  • sel*, poivre, selon goût

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