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Boulettes Caprese et polenta

Info recette

Valeur nutritive/portion : 666 kcal

Protéine : 41 g
Glucides : 39 g
Graisse : 37 g

Temps de préparation : 45 minutes

Réalisation: env. 45 minutes

Mes achats

  • 600 g de viande hachée (bœuf)
  • un peu de basilic
  • 4 cs de pesto verde
  • 2 cs de parmesan râpé
  • 3 dl de lait
  • 12 mini-boules de mozzarella
  • 350 g de coulis de tomates
  • 150 g de semoule de maïs fine
  • 1 cs de chapelure

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En réserve

  • sucre
  • oignon
  • poivre
  • sel
  • huile d'olive
  • bouillon de légumes

Préparation

Boulettes :

Dans un saladier, mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Diviser la masse en 12 portions égales. S'humidifier les mains, puis former des boules et placer 1 mini-mozzarella au centre de chacune d'elles.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de viande hachée (bœuf)
  • 1 oignon
  • 1 cs de chapelure
  • 4 cs de pesto verde
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 12 mini-boules de mozzarella

Sauce tomate:

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les boulettes par portions à feu moyen env. 10 min., les sortir de la poêle et les réserver au chaud. Essuyer la graisse de cuisson, ajouter le coulis de tomates, assaisonner et laisser mijoter pendant env. 5 min. Ajouter les boulettes à la sauce, puis laisser mijoter à couvert pendant env. 5 min.

  • 1 cs d'huile d'olive
  • 350 g de coulis de tomates
  • 1 pincée de sucre
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de poivre

Polenta:

Porter le lait et le bouillon à ébullition, ajouter la semoule de maïs en pluie, puis poursuivre la cuisson à feu très doux tout en remuant régulièrement pendant env. 2 min, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le fromage, assaisonner. Servir en accompagnement des boulettes, garnir de basilic.

  • 3 dl de lait
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de semoule de maïs fine
  • 2 cs de parmesan râpé
  • sel, poivre, selon le goût
  • un peu de basilic
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