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Boulettes de viande à l'orientale et couscous

Info recette

Réalisation:

normale (env. 45 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2469 kJ/590 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 1 de cc d'anis*
  • 1/2 cs de piments séchés écrasés*
  • 1/4 de cc de gingembre en poudre*
  • 1/4 de cc de paprika rose*
  • 180 g de yogourt nature
  • 1 bouquet de menthe
  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 250 g de couscous*
  • 1 g orange bio
  • g oignon

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En réserve

  • de gros sel*
  • de coriandre en poudre*
  • de grains de poivre noir
  • clous de girofle
  • de cannelle
  • de muscade*
  • ail
  • œuf
  • d’huile d’olive pour la cuisson
  • d’huile d’olive

Préparation

Mélange d'épices:

faire griller le poivre et toutes les épices y compris les clous de girofle dans une poêle sans matière grasse sur feu moyen env. 5 minutes. Réduire en poudre fine dans un mortier ou un moulin à épices. Ajouter le reste d'épices, mélanger.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 di c.no de grains de poivre noir
  • 1 di c.no d'anis*
  • 1/4 di c.no de gros sel*
  • 2 clous de girofle
  • 1/2 c. de piments séchés écrasés*
  • 1/4 di c.no de gingembre en poudre*
  • 1/4 di c.no de coriandre en poudre*
  • 1/4 di c.no de paprika rose*
  • 1/4 di c.no de cannelle
  • un peu de muscade*

Sauce:

mélanger le yogourt avec 1/4 de cc du mélange d'épices et la menthe, couvrir et mettre au frais.

  • 180 g de yogourt nature
  • 1 c. de menthe, en fines lanières

Viande:

pétrir la viande avec l'oignon, l'ail, l'œuf et 11/2 cs de mélange d'épices en une masse compacte, qui ne colle plus aux mains. Avec les mains mouillées, former des boulettes de la taille d'une noix. Chauffer l'huile dans une poêle, cuire les boulettes par portions sur feu moyen env. 5 minutes.

  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 1 œuf battu
  • c. d’huile d’olive pour la cuisson

Couscous:

mettre le couscous dans un récipient. Porter l'eau à ébullition, saler, verser sur le couscous, mélanger. Couvrir et laisser gonfler env. 5 minutes. Incorporer l'huile, le zeste et le jus d'orange et la menthe au couscous, assaisonner.
Présentation: dresser le couscous avec les boulettes, servir la sauce à part.
* Ces ingrédients ne sont pas disponibles dans l'assortiment Coop Naturaplan.

  • 250 g de couscous*
  • 21/2 dl d’eau
  • 3/4 sel*
  • 21/2 c. d’huile d’olive
  • 1 orange bio, zeste et jus
  • 1 c. de menthe, en fines lanières
  • un peu de poivre

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