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Brioche et raisin en verrine

Info recette

Réalisation:

rapide (env. 20 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2242 kJ/536 kcal)

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Dessert

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  • 1/3 de cube de levure (env. 15 g)
  • 80 g de beurre
  • 300 g de raisins blancs et noirs
  • ¼ de cc de vanille moulue

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En réserve

  • farine blanche
  • sucre
  • lait entier
  • sel
  • oeuf

Préparation

Mettre la farine dans un récipient et y former un puits. Verser la levure, le sucre et le lait puis les mélanger dans le puits en une bouillie fine. Saupoudrer d'un peu de farine et laisser reposer jusqu'à ce que le mélange mousse (env. 30 min). Ajouter le sel et l'œuf, pétrir le tout en une pâte souple et lisse, puis y incorporer le beurre. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.Mélanger le raisin, la vanille et le sucre, puis les répartir dans les verrines. Couper la pâte en quatre portions, former des boules et les déposer sur le raisin. Cuisson: env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer les brioches du four, les saupoudrer de sucre glace.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de farine blanche
  • 1/3 de cube de levure (env. 15 g), émietté
  • 3 cs de sucre
  • 1 dl de lait entier, tiède
  • 1 cc de sel
  • 1 oeuf
  • 80 g de beurre ramolli, coupé en morceaux
  • 300 g de raisins blancs et noirs
  • ¼ de cc de gousse de vanille moulue bio
  • ½ cs de sucre
  • un peu de sucre glace pour décorer

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