This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Brochettes d’agneau et salade de haricots cocos plats

Info recette

Réalisation:

rapide (env. 0 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. env. 1665 kJ/397 kcal)

Recettes similaires:

Brochette

Mes achats

  • 1 citron bio, uniquement le zeste râpé
  • 2 filets d’agneau (env. 220 g chacun)
  • 8 gros brins ou 16 petits brins de romarin
  • 24 tomates cerises (env. 300 g)
  • 8 brochettes en bois
  • 500 g de haricots cocos plats

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sel, poivre
  • ¼ de cc de cannelle
  • ½ cc d’anis
  • 2 cc de piment en poudre
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de gingembre
  • 1 gousse d’ail

Préparation

Salade:

Porter l’eau à ébullition dans une poêle, saler. Ajouter les haricots, cuire env. 7 minutes. Retirer, rincer à l’eau froide, bien égoutter.
Mélanger le jus de citron et tous les ingrédients jusqu’à l’ail compris, assaisonner. Couper les haricots cocos en morceaux d’env. 4 cm de long. Mélanger les haricots et les radis avec la sauce à salade, laisser macérer un moment.
Servir la salade avec les brochettes d’agneau.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 7 dl d’eau
  • 2 cc de sel 
  • 500 g de haricots cocos plats
  • 2 cs de jus de citron
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de gingembre,finement râpé
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • sel, poivre, selon goût
  • 150 g de radis, en fines lamelles

Brochettes:

Mélanger l’huile et tous les ingrédients jusqu’à la cannelle comprise.
Couper les filets d’agneau dans la longueur en 8 lanières d’env. 5 mm de large. Couper les grands brins de romarin en deux. Piquer en alternant sur les brochettes 3 tomates cerises et 2 lanières de viande avec le romarin. Veiller à piquer en zigzag les lanières de viande avec 1 brin de romarin. Badigeonner les brochettes de marinade, mettre au frais à couvert env. 1 heure.

Barbecue au charbon de bois/gaz/électrique: griller les brochettes sur des braises intenses (env. 200° C) env. 2 min de chaque côté. 

Variante poêle: chauffer la poêle et faire griller les brochettes env. 2 min de chaque côté.

  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 citron bio, uniquement le zeste râpé
  • 2 cc de piment en poudre
  • ½ cc d’anis
  • ¼ de cc de cannelle 
  • 2 filets d’agneau (env. 220 g chacun)
  • 8 gros brins ou 16 petits brins de romarin
  • 24 tomates cerises (env. 300 g)
  • 8 brochettes en bois
  • 1 cc de sel

Commentaires (3)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes