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Brochettes de crevettes grillées à la thaïlandaise

Info recette

Réalisation:

normale (env. 35 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 494 kJ/118 kcal)

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Poisson

Mes achats

  • 1 citron vert
  • 1 cc de mélange de 7 épices*
  • 12 crevettes géantes bio, crues, décortiquées
  • 4 brochettes en bois
  • 1½ cs de sucre brut moulu
  • 3 tiges de citronnelle
  • 1 piment rouge
  • 2 cs de sauce de poisson*
  • 6 oignons en botte
  • 1 barquette de cuisson en alu

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En réserve

  • huile d'arachide
  • sel

Préparation

Crevettes:

bien mélanger l'huile, le jus de citron vert et les 7 épices, en badigeonner les crevettes, laisser mariner à couvert au réfrigérateur env. 1 heure.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cs d'huile d'arachide
  • ½ cc de sel
  • 1 cc de jus de citron vert
  • 1 cc de mélange de 7 épices*
  • 12 crevettes géantes bio, crues, décortiquées
  • 4 brochettes en bois

Oignons:

mélanger le sucre et tous les ingrédients jusqu'à la sauce de poisson comprise dans la barquette de cuisson en alu, ajouter les oignons en botte et mélanger. Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique: faire griller les oignons en fermant le couvercle sur feu moyen ou thermostat moyen (env. 220° C) env. 15 minutes. Saler les crevettes, piquer sur les brochettes en bois. Poser les crevettes sur le gril chaud, faire griller env. 2 min de chaque côté. Dresser les crevettes et les oignons et servir avec les quartiers de citron vert.Idéal avec: du riz parfumé. Propriété de la recette: sans lactose

  • 1½ cs de sucre brut moulu
  • 1 dl d'eau
  • 3 tiges de citronnelle, l'intérieur finement haché
  • 1 piment rouge, épépiné, finement haché
  • 2 cs de sauce de poisson*
  • 6 oignons en botte, coupés en deux dans la longueur
  • 1 barquette de cuisson en alu
  • quartiers de citron vert pour décorer

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