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Brochettes de poulet et salade d'Ebly à la menthe

Info recette

Réalisation:

normale (env. 50 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2546 kJ/609 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 2 oignons en bote avec le vert
  • 150 g de blé dur précuit (Ebly ®)
  • 1 botte de radis
  • 1 botte de menthe
  • 24 abricots secs doux (env. 210 g)
  • 500 g de blancs de poulet
  • 8 brochettes en bois courtes
  • 1 cs de jus de citron

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En réserve

  • huile de colza
  • ail
  • bouillon de légumes
  • vinaigre de vin aux herbes
  • sel
  • poivre
  • bouillon de poule
  • curry doux
  • paprika doux
  • Huile pour la cuisson

Préparation

Salade:

chauffer l'huile. Faire revenir les oignons et l'ail. Ajouter l'Ebly, faire revenir env. 2 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser mijoter env. 10 min à couvert, laisser refroidir dans un récipient. Incorporer le vinaigre et l'huile. Ciseler le vert des oignons réservé, ajouter avec les radis et la menthe, assaisonner.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cs d'huile de colza
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 3 cs de vinaigre de vin aux herbes
  • 3 cs d'huile de colza
  • sel, poivre, selon goût
  • 2 oignons en botte avec le vert, les bulbes finement hachés, le vert réservé
  • 150 g de blé dur précuit (Ebly)
  • 1 mazzetto de radis, coupés en deux, en fines lamelles
  • 1 mazzetto de menthe, un peu réservé, le reste finement ciselé

Brochettes:

verser le bouillon bouillant sur les abricots, laisser reposer à couvert env. 10 minutes. Piquer les lanières de poulet sur les brochettes en faisant des vagues ainsi que 3 abricots par brochette. Bien mélanger le curry et le reste des ingrédients jusqu'au jus de citron compris. En badigeonner le poulet sur toutes les faces.Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu, faire dorer les brochettes par portions sur feu moyen env. 4 min de chaque côté. Dresser les brochettes de poulet et la salade d'Ebly à la menthe ensemble, décorer avec la menthe réservée.

  • ½ dl de bouillon de poule, bouillant
  • 2 cs de curry doux
  • 1 cc de paprika doux
  • 1 cc de sel
  • un peu d'huile pour la cuisson
  • 24 abricots secs doux (env. 210 g)
  • 500 g de blancs de poulet, coupés en fines lanières d'env. 5 mm dans la longueur
  • 8 brochettes en bois courtes
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • ½ cs de jus de citron

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