This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Brochettes de poulet et tzatziki

Info recette

Réalisation:

normale (env. 50 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1579 kJ/378 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • ½ concombre (env. 240 g)
  • 150 g de yogourt à la grecque narture
  • 400 g de poivrons doux (p.ex. Ramiro)
  • 450 g de blancs de poulet
  • 2 citrons bio
  • 2 courgettes
  • 1 cs de marjolaine

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sel
  • ail
  • huile d'olive
  • jus de citron
  • sel
  • poivre
  • Fleur de sel
  • feuille d'aluminium (env. 60 cm)
  • brochettes en bois

Préparation

Sauce:

râper grossièrement le concombre non pelé, saler. Laisser dégorger à couvert env. 15 minutes. Bien égoutter en pressant le liquide qui s'est formé. Mélanger le yogourt et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, incorporer le concombre. Mettre le tzatziki au frais à couvert env. 30 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • ½ c.no de sel
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 c. d'huile d'olive
  • 2 prese de sel
  • un peu de poivre
  • ½ concombre (env. 240 g)
  • 150 g de yogourt à la grecque, nature
  • 1 c.no de jus de citron

Légumes:

mélanger les poivrons avec l'huile d'olive et le jus de citron, assaisonner. Mettre les légumes sur la feuille d'aluminium, fermer en papillote.

  • 2 c. d'huile d'olive
  • ½ c. de jus de citron
  • un peu de poivre
  • 1 pezzo de papier aluminium (env. 60 cm)
  • 400 g de poivrons doux (p. ex. Ramiro), coupés en quatre en longueur
  • ½ c.no de fleur de sel

Brochettes:

Piquer les dés de poulet, les courgettes et les morceaux de citron en alternant sur les brochettes. Mélanger l'huile, le jus de citron et la marjolaine, assaisonner. En badigeonner les brochettes sur tous les côtés. Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique: cuire les légumes sur braises ou feu moyen env. 5 minutes. Mettre les brochettes de poulet à côté sur la grille et poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Dresser les brochettes de poulet et les poivrons grillés sur des assiettes. Servir le tzatziki en accompagnement.

  • 3 c. d'huile d'olive
  • ½ c. de jus de citron
  • ¾ di c.no de sel
  • un peu de poivre
  • 450 g de blancs de poulet, en morceaux d'env. 3 cm
  • 2 citrons bio, en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, coupées en quatre
  • 2 courgettes, en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
  • 8 brochettes en bois
  • 1 c. de marjolaine, finement ciselée

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.










Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes

Derniers commentaires

  • sur les articles
  • sur les blogs
Jean-Paul a écrit aujourd'hui
Ados et émoticônes
Dans quelle Coop de Lausanne e ... 
catherine BD a écrit hier
Le sablé en version salée
J'ai fait les sablés hier mais ... 
maxwell a écrit il y a deux jours
Question de la semaine 06
Mon nom est maxwell et je suis ... 
Marinette et Willy Fivaz a écrit hier
Labourer un chemin vers le ciel
Bonjour Céline et Xavier,
Nous ... 
CHRIST-TRITSCHLER Denise a écrit il y a deux semaines
Hugo Harrewijn, ancien basketteur
Hugo et Ruud Harrewijn ont des ... 
Caseyevarl a écrit il y a deux semaines
Un calembour
wh0cd882554 [url=http://buyvia ...