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Brochettes de poulet et tzatziki

Info recette

Réalisation:

normale (env. 50 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1579 kJ/378 kcal)

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Viande

Mes achats

  • ½ concombre (env. 240 g)
  • 150 g de yogourt à la grecque narture
  • 400 g de poivrons doux (p.ex. Ramiro)
  • 450 g de blancs de poulet
  • 2 citrons bio
  • 2 courgettes
  • 1 cs de marjolaine

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En réserve

  • sel
  • ail
  • huile d'olive
  • jus de citron
  • sel
  • poivre
  • Fleur de sel
  • feuille d'aluminium (env. 60 cm)
  • brochettes en bois

Préparation

Sauce:

râper grossièrement le concombre non pelé, saler. Laisser dégorger à couvert env. 15 minutes. Bien égoutter en pressant le liquide qui s'est formé. Mélanger le yogourt et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, incorporer le concombre. Mettre le tzatziki au frais à couvert env. 30 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • ½ c.no de sel
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 c. d'huile d'olive
  • 2 prese de sel
  • un peu de poivre
  • ½ concombre (env. 240 g)
  • 150 g de yogourt à la grecque, nature
  • 1 c.no de jus de citron

Légumes:

mélanger les poivrons avec l'huile d'olive et le jus de citron, assaisonner. Mettre les légumes sur la feuille d'aluminium, fermer en papillote.

  • 2 c. d'huile d'olive
  • ½ c. de jus de citron
  • un peu de poivre
  • 1 pezzo de papier aluminium (env. 60 cm)
  • 400 g de poivrons doux (p. ex. Ramiro), coupés en quatre en longueur
  • ½ c.no de fleur de sel

Brochettes:

Piquer les dés de poulet, les courgettes et les morceaux de citron en alternant sur les brochettes. Mélanger l'huile, le jus de citron et la marjolaine, assaisonner. En badigeonner les brochettes sur tous les côtés. Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique: cuire les légumes sur braises ou feu moyen env. 5 minutes. Mettre les brochettes de poulet à côté sur la grille et poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Dresser les brochettes de poulet et les poivrons grillés sur des assiettes. Servir le tzatziki en accompagnement.

  • 3 c. d'huile d'olive
  • ½ c. de jus de citron
  • ¾ di c.no de sel
  • un peu de poivre
  • 450 g de blancs de poulet, en morceaux d'env. 3 cm
  • 2 citrons bio, en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, coupées en quatre
  • 2 courgettes, en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
  • 8 brochettes en bois
  • 1 c. de marjolaine, finement ciselée

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