This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Brochettes de poulet et tzatziki

Info recette

Réalisation:

normale (env. 50 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1579 kJ/378 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • ½ concombre (env. 240 g)
  • 150 g de yogourt à la grecque narture
  • 400 g de poivrons doux (p.ex. Ramiro)
  • 450 g de blancs de poulet
  • 2 citrons bio
  • 2 courgettes
  • 1 cs de marjolaine

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sel
  • ail
  • huile d'olive
  • jus de citron
  • sel
  • poivre
  • Fleur de sel
  • feuille d'aluminium (env. 60 cm)
  • brochettes en bois

Préparation

Sauce:

râper grossièrement le concombre non pelé, saler. Laisser dégorger à couvert env. 15 minutes. Bien égoutter en pressant le liquide qui s'est formé. Mélanger le yogourt et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, incorporer le concombre. Mettre le tzatziki au frais à couvert env. 30 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • ½ c.no de sel
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 c. d'huile d'olive
  • 2 prese de sel
  • un peu de poivre
  • ½ concombre (env. 240 g)
  • 150 g de yogourt à la grecque, nature
  • 1 c.no de jus de citron

Légumes:

mélanger les poivrons avec l'huile d'olive et le jus de citron, assaisonner. Mettre les légumes sur la feuille d'aluminium, fermer en papillote.

  • 2 c. d'huile d'olive
  • ½ c. de jus de citron
  • un peu de poivre
  • 1 pezzo de papier aluminium (env. 60 cm)
  • 400 g de poivrons doux (p. ex. Ramiro), coupés en quatre en longueur
  • ½ c.no de fleur de sel

Brochettes:

Piquer les dés de poulet, les courgettes et les morceaux de citron en alternant sur les brochettes. Mélanger l'huile, le jus de citron et la marjolaine, assaisonner. En badigeonner les brochettes sur tous les côtés. Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique: cuire les légumes sur braises ou feu moyen env. 5 minutes. Mettre les brochettes de poulet à côté sur la grille et poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Dresser les brochettes de poulet et les poivrons grillés sur des assiettes. Servir le tzatziki en accompagnement.

  • 3 c. d'huile d'olive
  • ½ c. de jus de citron
  • ¾ di c.no de sel
  • un peu de poivre
  • 450 g de blancs de poulet, en morceaux d'env. 3 cm
  • 2 citrons bio, en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, coupées en quatre
  • 2 courgettes, en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
  • 8 brochettes en bois
  • 1 c. de marjolaine, finement ciselée

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.










Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes

Derniers commentaires

  • sur les articles
  • sur les blogs
Hector Corps a écrit hier
​L’éclipse lunaire du siècle
La très jolie photo de la «lun ... 
Gladys a écrit il y a deux jours
Cuisiner l'ortie
Bonjour
Aller cueillir cette pl ... 
Vero a écrit il y a deux jours
Horloge biologique: et les hommes?
L'article est pauvre et n'est ... 
Benoît Bottarelli a écrit il y a deux jours
Gyeongju
Ça vous change de l'accueil de ... 
Edmond Muller a écrit il y a deux jours
François Kistler, ancien champion de voile 470
Je vole plus stationaire avec ... 
ANNEN a écrit il y a deux semaines
A l’étranger, consultez vos plans hors connexion
Bonjour,
Pourriez-vous indiquer ...