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Brochettes de saltimbocca et tomates grillées

Info recette

Réalisation:

normale (env. 45 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1356 kJ/324 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 4 tomates en grappe
  • 1 cs de feuilles de thym
  • 1 lèchefrite en aluminium (23 x 28 cm)
  • 8 escalopes de porc fines (charbonnade 8 ca. 540 g)
  • 8 tranches de jambon cru (env. 60 g)
  • 2 citrons bios
  • 1 bouquet de sauge
  • 16 brochettes en bois

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En réserve

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Préparation

Tomates:

assaisonner les moitiés de tomates. Mélanger le thym et l'huile, répartir sur les tomates, poser dans la lèchefrite.

Ingrédients pour 4 personnes

  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 4 tomates en grappe, coupées en deux dans l'épaisseur
  • 1 cs de feuilles de thym
  • 1 lèchefrite en aluminium (23 × 28 cm)

Brochettes:

badigeonner les escalopes avec l'huile sur toutes les faces, saler et poivrer. Poser les tranches de jambon cru sur les escalopes. Piquer 1 lanière de viande en alternant avec 2 morceaux de citron et 3 feuilles de sauge sur une brochette. Griller: faire griller les tomates dans la lèchefrite en aluminium sur braises moyennes ou feu moyen (env. 200 °C) 5 à 10 min. Ajouter les brochettes et faire griller env. 2½ min sur chaque face.Propriété de la recette: sans gluten

  • 2 cs d'huile d'olive
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 8 escalopes de porc fines (charbonnade 8 ca. 540 g), aplaties, coupées en 2 dans la longueur
  • 8 tranches de jambon cru (env. 60 g), coupées en deux dans la longueur
  • 2 citrons bio, en quartiers, coupés en deux
  • 1 bouquet de sauge, effeuillé
  • 16 brochettes en bois
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