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Brochettes de viande hachée et nouilles à la crème

Info recette

Réalisation:

normale (env. 50 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2609 kJ/624 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 500 g de viande hachée (bœuf, porc)
  • 7 c.s. de flocons d'avoine fins complets*
  • 3 c.s. de persil
  • 12 brochettes
  • 200 g de nouilles (p.ex. tagliatelle)
  • 350 g de poireaux
  • ½ c.s. de curry bio mi-fort
  • 1 dl de demi-crème pour sauce

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En réserve

  • beurre
  • oignon
  • ail
  • oeuf
  • sel
  • poivre
  • beurre à rôtir

Préparation

Brochettes:

*disponibles uniquement dans les grands supermarchés Coop.chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire suer l'oignon et l'ail, laisser refroidir dans un récipient. Réserver la casserole.Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Mettre la viande et tous les ingrédients, y compris le persil, l'oignon et l'ail dans un récipient, assaisonner. Bien pétrir à la main. Partager la masse en 12 portions, faire des rouleaux d'env. 8 cm de long avec les mains mouillées, piquer sur les brochettes. Passer les brochettes dans les flocons d'avoine. Chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle, cuire les brochettes par portions sur toutes les faces sur feu moyen env. 8 min, retirer, réserver au chaud.

Ingrédients pour 4 personnes

  • ½ cs de beurre
  • ½ oignon, haché finement
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 oeuf, battu
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
  • beurre à rôtir
  • 500 g de viande hachée (bœuf, porc)
  • 3 cs de flocons d'avoine fins complets*
  • 3 cs de persil, ciselé
  • 12 brochettes en bois
  • 4 cs de flocons d'avoine complets*

Nouilles:

cuire les nouilles al dente dans l'eau salée frémissante, égoutter. Chauffer le beurre dans la même casserole, ajouter les lanières de poireau, faire revenir. Ajouter le curry et faire revenir brièvement. Verser l'eau, laisser cuire à couvert env. 5 minutes. Verser la demi-crème pour sauce, porter à ébullition, saler. Ajouter de nouveau les nouilles, mélanger délica­tement, réchauffer.

  • eau salée, bouillante
  • un peu de beurre
  • 1 ½ dl d'eau
  • ½ cc de sel
  • 200 g de nouilles (par exemple des tagliatelles)
  • 350 g de poireaux, coupés en long et en large, en fines lanières
  • ½ cs de curry bio mi-fort
  • 1 dl de demi-crème pour sauce

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