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Burger cordon-bleu

Info recette

Valeur nutritive/portion : 466 kcal

Protéine : 42 g
Glucides : 16 g
Graisse : 25 g

Temps de préparation : 50 minutes

Réalisation: env. 50 minutes

Mes achats

  • 100 g de pain mi-blanc de la veille
  • 1 dl de lait entier
  • 600 g de viande hachée (bœuf et porc)
  • 1 cs de moutarde à l’ancienne
  • 1 bouquet de persil plat
  • 60 g de gruyère corsé
  • 30 g de piments verts
  • 4 tranches de jambon arrière

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En réserve

  • sel
  • poivre

Préparation

Faire tremper brièvement le pain dans le lait, mélanger. Ajouter la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et bien pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte. La diviser en 4 parts égales et former des boules avec les mains mouillées.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de pain mi-blanc de la veille
  • 1 dl de lait entier
  • 600 g de viande hachée (bœuf et porc)
  • 1 cs de moutarde à l’ancienne
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1.5 cc de sel
  • un peu de poivre

Répartir le fromage et le piment sur les tranches de jambon et replier ces dernières de façon à former des ballotins. Faire un creux dans chaque boule de viande avec le pouce, y insérer un ballotin de jambon, refermer et aplatir légèrement.

  • 60 g de gruyère corsé
  • 30 g de piments verts
  • 4 tranches de jambon arrière

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois::

faire griller les burgers à couvert à température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 7 min. de chaque côté.

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