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Burgers Paysans

Info recette

Réalisation:

normale (env. 45 minutes)

Valeur énergétique par portion:

nourrissantes (env. 648 kJ/2713 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 400 g de viande hachée (bœuf)
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 50 g de corn flakes
  • 1 bouquet de persil plat
  • 8 tranches de lard à rôtir
  • 100 g de crème fraîche
  • 1½ cc de moutarde
  • 4 ballons paysans
  • 4 feuilles de salade
  • ½ avocat

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En réserve

  • oeuf
  • sel
  • poivre

Préparation

Mélanger la viande et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte. S'humidifier les mains et former quatre burgers. Envelopper chaque burger de 2 tranches de lard disposées en croix.Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les burgers à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min de chaque côté. Mélanger la crème fraîche et la moutarde, saler. Couper les ballons en deux, badigeonner une moitié d'un peu de sauce. Garnir avec la salade, les burgers et l'avocat, répartir le reste de sauce, refermer les ballons avec l'autre moitié, appuyer légèrement.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oeuf
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2 prese de sel
  • 400 g de viande hachée (bœuf)
  • 1 oignon rouge haché menu
  • 200 g de petits pois surgelés, légèrement décongelés
  • 50 g de corn flakes
  • 1 mazzetto de persil plat ciselé
  • 8 tranches de lard à rôtir
  • 100 g de crème fraîche
  • 1½ cc de moutarde
  • 4 ballons paysans
  • quelques feuilles de salade
  • ½ avocat, coupé en tranches
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