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Cœurs aux amandes

Info recette

Réalisation:

normale (env. 60 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 775 kJ/185 kcal)

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Dessert

Mes achats

  • 100 g de beurre
  • 200 g d'amandes mondées moulues
  • 30 g d'amandes effilées
  • 150 g de confiture de framboise (p.ex. Velours)
  • 2 cs d'eau-de-vie de framboise ou de jus de citron

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En réserve

  • sucre glace
  • sel
  • sucre vanillé
  • oeuf
  • farine blanche

Préparation

Pâte:

battre le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel et le sucre vanillé, continuer de fouetter brièvement. Incorporer le blanc d'œuf. Ajouter la farine et les amandes par portions, rassembler rapidement à la main en une pâte, aplatir un peu et mettre au frais à couvert au moins 2 heures.Façonnage: partager la pâte en quatre, abaisser entre les feuilles d'un sachet en plastique découpé sur env. 4 mm d'épaisseur. Décoller la pâte à l'aide d'une spatule, découper des cœurs à l'emporte-pièce (env. 7 cm), disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Découper au centre de la moitié des cœurs, des cœurs avec un emporte-pièce plus petit (env. 4 ½ cm). Badigeonner les «anneaux» en forme de cœur avec un peu de jaune d'œuf et saupoudrer avec les amandes effilées. Mettre les plaques au frais env. 15 minutes.Cuisson: env. 8 min par plaque au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer les «anneaux» en forme de cœur avec un peu de sucre glace.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 60 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 blanc d'œuf, battu
  • 125 g de farine blanche
  • 1 jaune d'œuf, dilué
  • un peu de sucre glace
  • 100 g de beurre, mou
  • 200 g d'amandes mondées, moulues
  • 30 g d'amandes effilées

Garniture:

mélanger la confiture et l'eau-de-vie de framboise, répartir au milieu des cœurs (sans amandes), poser les «anneaux» en forme de cœur dessus. Conservation: dans une boîte hermétique env. 1 semaine.

  • 150 g de confiture de framboise (p. ex. Velours)
  • 2 cs d'eau-de-vie de framboise ou de jus de citron

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