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Cabillaud, beurre au cresson et asperges

Info recette

Réalisation:

normale (env. 45 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1354 kJ/324 kcal)

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Poisson

Mes achats

  • 75 g de beurre
  • 1 citron bio
  • 20 g de cresson
  • 1 kg d'asperges vertes
  • 600 g de filets de cabillaud

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En réserve

  • sel
  • poivre
  • papier alu
  • beurre à rôtir pour la cuisson

Préparation

Beurre:

mélanger le beurre avec le zeste de citron, assaisonner. En réserver 1 cs. Mélanger le reste avec le cresson. Mettre la masse sur un morceau de film fraîcheur, façonner en rouleau, ­réser­ver env. 1 h au congélateur. Couper en rondelles d'env. 7 mm d'épaisseur env. 10 min avant de servir.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 pincées de sel
  • un peu de poivre
  • 75 g de beurre ramolli
  • 1 citron bio, uniquement le zeste râpé
  • 20 g de cresson, finement ciselé

Asperges:

badigeonner les feuilles d'aluminium avec le beurre au citron réservé en laissant un bord libre tout autour d'env. 3 cm. Mettre une feuille, côté beurré en haut, sur la plaque. Saler les ­asperges, répartir ­dessus. Recouvrir avec la ­seconde feuille d'aluminium, côté beurré dessous. Replier ­soigneusement les bords ­plusieurs fois. Cuisson au four: env. 30 min au milieu du four ­préchauffé à 180° C.

  • 3/4 de cc de sel
  • 2 feuilles d'aluminium (d'env. 45 cm de long)
  • beurre au citron réservé
  • 1 kg d'asperges vertes, le tiers inférieur épluché

Poisson:

chauffer le beurre à rôtir dans une poêle ­antiadhésive. Faire ­dorer le ­poisson par ­portions env. 3 min sur chaque face sur feu moyen. Présentation: dresser les filets de cabillaud avec le beurre au cresson, servir les asperges en accompagnement.Idéal avec: du risotto ou des pommes vapeur. Particularité de la recette: ne contient pas de gluten.

  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 1 cc de sel
  • 600 g de filets de cabillaud, coupés en deux dans la ­longueur et la largeur

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