Cake au maïs et aux mandarines

Info recette

Valeur nutritive/portion : 271 kcal

Temps de préparation : 1 heure 30 minutes

Réalisation: env. 30 minutes

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 150 g de semoule de maïs fine
  • mandarines
  • 3 œufs
  • séré à la crème
  • pop-corn salé
  • 1 sachet de glaçage pour gâteau foncé (env. 125 g)

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En réserve

  • beurre
  • sucre brut gros cristaux
  • sel
  • farine blanche
  • poudre à lever

Préparation

Maïs:

mettre la semoule de maïs dans un récipient, verser le jus de mandarine dessus et laisser gonfler env. 5 min.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de semoule de maïs fine (2 min)
  • 4 mandarines, le jus uniquement (env. 2 dl)

Pâte et cuisson:

dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger les dés de mandarine et le séré avec la semoule de maïs. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Mélanger la farine et la poudre à lever. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement ce mélange et les blancs en neige par couches successives à la masse au maïs. Verser dans le moule.

Cuisson: env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake, le laisser tiédir, le démouler et le faire refroidir sur une grille. Poser la grille sur du papier cuisson. Verser le glaçage sur le cake, répartir le pop-corn dessus et laisser sécher.

Conservation: env. 2 jours au réfrigérateur dans du film alimentaire.

  • 125 g de beurre, mou
  • 150 g de sucre brut gros cristaux
  • 1 pincée de sel
  • 3 jaunes d’œufs
  • 3 mandarines, coupées en dés
  • 150 g de séré à la crème
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine blanche
  • 1 ½ cc de poudre à lever
  • 1 sachet de glaçage pour gâteau foncé (env. 125 g), fondu
  • 30 g de pop-corn salé
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