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Cake aux marrons

Info recette

Valeur nutritive/portion : 311 kcal

Protéine : 5 g
Glucides : 38 g
Graisse : 15 g

Temps de préparation : 1 heure 35 minutes

Réalisation: env. 30 minutes
Cuisson: env.1 heure 5 minutes

Type de recette: Végétarien; pour un moule à cake d'env; 28 cm, chemisé de papier cuisson

Mes achats

  • 250 g de beurre
  • 4 œufs
  • 1 pomme
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 paquet de châtaignes caramélisées
  • 2 cs de kirsch

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En réserve

  • sucre
  • sel
  • farine blanche
  • poudre à lever
  • lait

Préparation

Battre le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter un œuf après l'autre, continuer de fouetter env. 5 min, jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer en alternant avec le lait. Partager la masse en deux.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 400 g de farine blanche
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 dl de lait

Incorporer la pomme, le jus de citron et la vanille à une moitié de la masse, verser dans le moule préparé.

  • 1 pomme
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cc de sucre vanillé

Égoutter les châtaignes, récupérer le jus. Hacher grossièrement les châtaignes, incorporer avec la sauce, la farine et le kirsch au reste de pâte, verser dans le moule.
Cuisson: env. 65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser reposer quelques minutes à la sortie du four avant de démouler le cake et de le faire refroidir sur une grille.

  • 1 paquet de châtaignes caramélisées
  • 2 cs de farine blanche
  • 2 cs de kirsch
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