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Cake aux cerises et streusel vanille

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 908 kJ/217 kcal)

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Dessert

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  • 125 g de beurre
  • 500 g de cerises
  • 4 dl de crème fraîche
  • 1 citron bio

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En réserve

  • 50 g de sucre
  • sucre vanillé
  • sel
  • œufs
  • farine blanche
  • poudre à lever
  • maïzena
  • sucre glace

Préparation

Pâte/Streusel:

mélanger le beurre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans un bol. Incorporer le jaune d'œuf, continuer de remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine avec la poudre à lever, ajouter et rassembler rapidement en une pâte ferme.Mettre la moitié de la pâte au frais pour le streusel. Répartir le reste de pâte sur le fond du moule préparé, bien presser.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 125 g de beurre, mou
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 180 g de farine blanche
  • 1 cc de poudre à lever

Garniture:

répartir les cerises sur la pâte. Mélanger la crème fraîche et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, répartir sur les cerises. Sabler à la main la pâte mise au frais pour réaliser un streusel grossier, parsemer sur la garniture.Cuisson: env. 70 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir le gâteau dans le moule, puis le démouler délicatement. Saupoudrer de sucre glace.

  • 500 g de cerises, dénoyautées
  • 4 dl de crème fraîche
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 3 cs de jus
  • 25 g de Maïzena
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace pour saupoudrer
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