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Cake aux marrons

Info recette

Réalisation:

rapide (env. 20 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1424 kJ/341 kcal)

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Dessert

Mes achats

  • 4 œufs frais
  • 2 1/2 de cc de jus de citron
  • 225 g de purée de marrons
  • 100 g de marrons surgelés

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En réserve

  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • 250 g de farine blanche
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre glace

Préparation

Préparation:

Travailler le beurre en pommade avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer
le sucre et les jaunes d’œufs, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter la cannelle, le jus de citron et la purée de marrons, mélanger. Incorporer les dés de marrons. Mélanger la farine et la levure chimique, incorporer. Fouetter les blancs d’œufs en neige avec le sel, verser les blancs en neige avec la farine sur la masse en alternant, incorporer délicatement avec une spatule. Remplir le moule préparé avec la masse.

Cuisson au four: env. 60 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Pour env. 12 tranches

  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 jaunes d'œufs frais
  • 1 cc de cannelle
  • 2 cs de jus de citron
  • 225 g de purée de marrons
  • 100 g de marrons surgelés, dégelés, en petits dés
  • 250 g de farine blanche
  • 1 cc de poudre à lever
  • 3 blancs d'œufs frais
  • 1 pincée de sel

Glaçage:

fouetter le blanc d'œuf en neige, ajouter le sucre glace et le jus de citron, bien mélanger. Verser le glaçage sur le cake, laisser sécher.

  • 1 blanc d'œuf frais
  • 150 g de sucre glace
  • ½ cs de jus de citron

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