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Cake aux noisettes et aux pruneaux

Info recette

Valeur nutritive/portion : 301 kcal

Protéine : 5 g
Glucides : 33 g
Graisse : 15 g

Temps de préparation : 1 heure 30 minutes

Réalisation: env. 30 minutes
Cuisson: env.1 heure

Type de recette: Végétarien

Koch- und Backgeschirr: Pour un moule à cake d'env. 25 cm, chemisé de papier cuisson

Mes achats

  • 800 g de pruneaux
  • 2 cs d'eau-de-vie de pruneaux
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 50 g de noisettes moulues
  • 150 g de noisettes
  • 100 g de fromage frais double-crème
  • 50 g de sucre glace

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En réserve

  • sucre
  • sel
  • farine blanche
  • lait
  • poudre à lever

Préparation

Farce:

Mélanger les pruneaux, le sucre et l'eau-de-vie de pruneaux, laisser macérer env. 15 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de pruneaux
  • 3 cs de sucre
  • 2 cs d'eau-de-vie de pruneaux

Masse:

Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un œuf après l'autre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la farine, les noisettes, le lait et la poudre à lever à la masse. La verser dans le moule préparé. Répartir les pruneaux dessus. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  • 100 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 200 g de farine blanche
  • 50 g de noisettes moulues
  • 1 dl de lait
  • 0.5 paquet de poudre à lever

Porter le sucre à ébullition avec l'eau dans une large casserole. Baisser le feu, laisser mijoter en remuant la casserole d'avant en arrière, jusqu'à obtenir une caramel brun clair. Ajouter les noisettes, mélanger, verser de suite sur du papier cuisson, laisser refroidir. Hacher grossièrement.

  • 100 g de sucre
  • 2 cs d'eau
  • 150 g de noisettes

Mélanger le fromage frais et le sucre glace, répartir sur le cake, parsemer de noisettes caramélisées.

  • 100 g de fromage frais double-crème
  • 50 g de sucre glace
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