12218_3-2_600-400

Cake aux pommes râpées

Info recette

Valeur nutritive/portion : 293 kcal

Protéine : 7 g
Glucides : 35 g
Graisse : 13 g

Temps de préparation : 1 heure 20 minutes

Réalisation: env. 25 minutes
Cuisson: env. 55 minutes

Type de recette: Végétarien; Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Mes achats

  • 3 cs de raisins sultanines foncés
  • 3 cs de rhum
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • 250 g de séré maigre
  • 50 g de miel liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 500 g de pommes

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sucre
  • sel
  • farine blanche
  • poudre à lever
  • sucre glace

Préparation

Trempage:

Mélanger les sultanines avec le rhum, réserver.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 cs de raisins sultanines foncés
  • 3 cs de rhum

Pâte :

Mettre le beurre dans un bol, ajouter le sucre et le sel. Incorporer un œuf après l'autre jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le séré, le miel et les graines de vanille. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec les pommes, les sultanines et le rhum. Mettre la pâte dans le moule préparé. Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le cake, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de sucre glace.

  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 250 g de séré maigre
  • 50 g de miel liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 280 g de farine blanche
  • 2 cc de poudre à lever
  • 500 g de pommes
  • sucre glace
Imprimer ou télécharger la recette

Commentaires (2)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.










Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes