This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Cake aux pruneaux et streusel

Info recette

Réalisation:

rapide (env. 25 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1040 kJ/248 kcal)

Recettes similaires:

Dessert

Mes achats

  • 2 g citrons bio
  • 50 cs d'amandes moulues
  • 400 g de pruneaux
  • 1 dl de demi-crème

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • beurre
  • de clous de girofle en poudre
  • de farine blanche
  • de sucre
  • de sel
  • de levure chimique
  • œufs
  • de cannelle
  • de sucre glace
  • sucre vanillé

Préparation

Fond/streusel:

mélanger la farine et tous les ingré­dients, y compris le zeste de citron. Mélanger le beurre et les ?ufs et incorporer avec les fouets du batteur-mixeur, jusqu'à ce que la masse devienne grumeleuse. Répartir la moitié dans le moule préparé.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 c. de farine blanche
  • 75 c. de sucre
  • 1 presa de sel
  • 1/2 di c.no de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1 citron bio, la moitié du zeste râpé
  • 100 g de beurre, fondu, refroidi

Garniture:

travailler avec les fouets du batteur-mixeur le sucre avec les jaunes d'?ufs, jusqu'à ce que l'appa­reil blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron. Mélanger amandes, farine, cannelle et clous de girofle. Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu'à ce que la neige brille. Incorporer env. 1/3 des blancs en neige à la masse aux jaunes d'?ufs. Incorporer délicatement le reste des blancs en neige en alternant avec le mélange aux amandes. Répartir cette masse sur le streusel dans le moule. Enfoncer les pruneaux dans la pâte en les serrant bien les uns contre les autres. Répartir le reste de streusel dessus.

  • 50 c. de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 25 c. de farine blanche
  • 2 di c.no de cannelle
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 presa de sel
  • 2 c. de sucre
  • 1 citron bio, la moitié du ­zeste râpé et 1 cs de jus
  • 50 c. d'amandes moulues
  • 1/4 di c.no de clous de girofle en poudre
  • 400 g de pruneaux,?dénoyautés (soit env. 300 g), coupés en deux ou en quatre

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!