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Cake moelleux à la courge

Info recette

Valeur nutritive/portion : 233 kcal

Protéine : 6 g
Glucides : 24 g
Graisse : 13 g

Temps de préparation : 1 heure 30 minutes

Réalisation: env. 35 minutes
Cuisson: env. 55 minutes

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 100 g de noisettes moulues
  • 100 g de raisins sultanines blonds
  • 600 g de courge (p. ex. butternut) grossièrement hachée
  • 0.25 cc de cardamome en poudre
  • 150 g de beurre
  • 4 œufs

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En réserve

  • poudre à lever
  • farine blanche
  • sucre
  • sel

Préparation

Pâte :

Mettre le beurre dans un bol, ajouter le sucre et le sel et incorporer. Ajouter un œuf après l'autre jusqu'à ce que la masse blanchisse.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 4 œufs

Garniture:

Mélanger la farine et tous les ingrédients, cardamome comprise, incorporer avec la courge à la masse. Verser la pâte dans un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.

  • 200 g de farine blanche
  • 100 g de noisettes moulues
  • 100 g de raisins sultanines blonds
  • 1 cc de poudre à lever
  • 0.25 cc de cardamome en poudre
  • 600 g de courge

Cuisson au four:

Env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer le cake, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace. Servir avec: de la chantilly. Le cake se conserve env. 2 jours, emballé dans du film alimentaire.

  • sucre glace
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