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Calmars farcis à la chair de saucisse

Info recette

Valeur nutritive/portion : 926 kcal

Protéine : 43 g
Glucides : 70 g
Graisse : 52 g

Temps de préparation : 45 minutes

Réalisation: env. 45 minutes

Mes achats

  • 250 g de luganighe
  • 1 bouquet de persil plat
  • 50 g de parmesan (morceau)
  • 2 dl de demi-crème pour sauces
  • 350 g de pâtes (p. ex. tagliatelle)
  • 400 g de calamars sugelés (Arbi), décongelés
  • 1 dl de prosecco

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En réserve

  • ail
  • oignon
  • poivre
  • sel
  • huile d'olive

Préparation

Mise en place:

Ingrédients pour 4 personnes

    Calamars:

    Rincer les calamars (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec de l'essuie-tout. Réserver les tentacules.

    • 400 g de calamars sugelés

    Inciser les luganighe, sortir la chair en appuyant dessus.

    • 250 g de luganighe

    Hacher menu l'oignon, écraser l'ail et ciseler le persil.

    • 1 oignon
    • 1 gousse d’ail
    • 0.5 bouquet de persil plat

    Mettre la chair à saucisse, l'oignon, l'ail et le persil dans un saladier, assaisonner et bien mélanger.

    • 0.25 cc de sel
    • un peu de poivre

    Verser le mélange dans une poche à douille jetable, couper un coin d'env. 1 cm. Farcir les calamars de chair à saucisse.

      Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les calamars de toutes parts pendant env. 6 min, les sortir.

      • 2 cs d'huile d'olive

      Faire sauter les tentacules dans la même poêle pendant env. 2 min. Baisser le feu et rajouter les calamars.

        Sauce:

        Ajouter le prosecco et la demi-crème, laisser mijoter env. 4 min, puis saler.

        • 1 dl de prosecco
        • 2 dl de demi-crème pour sauces
        • sel, selon le goût

        Pâtes:

        Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée puis les égoutter. Dresser les pâtes avec les calamars.

        • 350 g de pâtes
        • eau salée

        Râper des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe, ciseler le persil et en parsemer les calamars.

        • 50 g de parmesan (morceau)
        • 0.5 bouquet de persil plat
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