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Cannelloni au saumon et pesto à l'ail des ours

Info recette

Valeur nutritive/portion : 667 kcal

Protéine : 33 g
Glucides : 31 g
Graisse : 46 g

Temps de préparation : 1 heure 5 minutes

Réalisation: env. 45 minutes
Gratinage: env. 20 minutes

Mes achats

  • 500 g filet de saumon sans la peau
  • 115 g pesto à l'ail des ours
  • 12 feuilles de lasagnes vertes
  • 250 g ricotta
  • 6 cs Sbrinz râpé
  • 2 dl demi-crème
  • 2 cs pignons de pin
  • 1 citron bio
  • un peu roquette

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En réserve

  • jus de citron
  • sel
  • noix de muscade
  • poivre

Préparation

Mélanger les morceaux de saumon avec le pesto et le jus de citron, laisser reposer à couvert brièvement. Cuire les feuilles de lasagne dans l'eau bouillante salée à peine al dente, rincer à l'eau froide, égoutter, étaler sur un linge humide.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g filet de saumon sans la peau
  • 2 cs pesto à l'ail des oursnull
  • 0.5 cs jus de citronnull
  • 12 feuilles de lasagnes vertesnull
  • eau salée

Mélanger la ricotta et le fromage, assaisonner. Répartir la farce à la ricotta sur les feuilles de lasagne, de sorte à laisser un bord libre sur les largeurs d'env. 1 cm. Disposer les morceaux de poisson dessus, enrouler les feuilles de lasagne, déposer dans le plat à gratin préparé.

  • 250 g ricotta
  • 4 cs Sbrinz râpé
  • un peu noix de muscade
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre

Mélanger crème, pesto et fromage, saler et poivrer, répartir sur les cannelloni, parsemer avec les pignons de pin. Gratiner: env. min au milieu du four préchauffé à 220° C.

  • 2 dl demi-crème
  • 2 cc pesto à l'ail des ours
  • 2 cs Sbrinz râpé
  • un peu poivre
  • 2 pincées sel
  • 2 cs pignons de pin

Retirer, râper le zeste de citron par dessus, parsemer de roquette.

  • 1 citron bio
  • un peu roquette
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