Cantuccis au pain d’épice

Info recette

Valeur nutritive/portion : 128 kcal

Protéine : 4 g
Glucides : 18 g
Graisse : 5 g

Temps de préparation : 1 heure 10 minutes

Vor und Zubereitungszeit 25 minutes

Type de recette: Végétarien

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  • 3 œufs
  • Epices pour pain d’épice
  • Noisettes
  • 100 g de pistaches décortiquées non salées

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En réserve

  • 300 g de sucre
  • 250 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 350 g de farine blanche
  • ¼ de cc de levure chimique

Préparation

Préparation:

Préparation: travailler env. 3 min œufs, sucre, sel et épices pour pain d’épice avec les fouets du batteur-mixeur. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Ajouter les noisettes et les pistaches, rassembler en une pâte ferme et humide.

Façonnage: diviser la pâte en 2 portions, façonner des rectangles d’env. 2 ½ cm d’épaisseur sur suffisamment de farine, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson / séchage: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Baisser le feu à 150 °C. Retirer les rectangles, laisser tiédir un peu, couper dans la longueur en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Laisser sécher env. 25 min (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Conservation: env. 1 mois dans une boîte hermétique.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 œufs
  • 250 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 1 ½ cs d’épices pour pain d’épice
  • 350 g de farine blanche
  • ¼ de cc de levure chimique
  • 150 g de noisettes, grillées, légèrement tiédies
  • 100 g de pistaches décortiquées non salées
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