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Caprese dolce

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1658 kJ/396 kcal)

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Dessert

Mes achats

  • 800 g de pastèque
  • 3 feuilles de gélatine
  • 250 g de ricotta
  • 1 dl de crème
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 bouquet de basilic

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En réserve

  • sucre
  • gousse de vanille

Préparation

Mixer la pastèque, porter le jus à ébullition avec le sucre dans une casserole, laisser bouillir env. 2 min, éloigner du feu. Incorporer la gélatine à la masse très chaude, répartir dans les verres, laisser refroidir. Réserver env. 2 h à couvert au frais. Travailler ricotta, crème, sucre et vanille env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, répartir dans les verres, réserver à couvert au frais. Porter l'eau à ébulli­tion avec le sucre, baisser le feu, réduire à env. 3 cs, laisser refroidir. Ajouter le jus de citron et le basilic, mixer, répartir sur la crème.Propriété de la recette: sans gluten

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de pastèque, en morceaux (soit env. 500 g)
  • 100 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées
  • 250 g de ricotta
  • 1 dl de crème
  • 1 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
  • 1 dl d'eau
  • 3 cs de sucre
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 bouquet de basilic, coupé finement
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