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Capuns

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2550 kJ/609 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 3 œufs frais
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 100 g de salsiz
  • 70 g de viande séchée des Grisons
  • 8 grandes feuilles de côtes de bette
  • 1½ dl de crème entière

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En réserve

  • farine blanche
  • sel
  • lait
  • beurre
  • oignon
  • bouillon de boeuf

Préparation

Bien mélanger la farine, le sel, le lait et les œufs, couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante à couvert. Chauffer le beurre, y faire revenir les oignons. Ajouter les herbes et faire revenir brièvement, incorporer avec le salsiz et la moitié de la viande des Grisons à la pâte. Blanchir les côtes de bette par portions dans l'eau bouillante env. 1 minute. Retirer, plonger brièvement dans l'eau froide, égoutter. Étaler sur un linge, essuyer. Façonnage: mettre env. 1½ cs de farce sur chaque moitié de feuille, rabattre les côtés des feuilles, enrouler. Porter à ébullition le bouillon et la crème dans une large casserole. Baisser le feu. Ajouter 8 capuns, laisser mijoter env. 10 min à couvert, retirer, réserver au chaud. Préparer la deuxième portion de la même façon. Chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir doucement le reste de viande des Grisons.Présentation: servir les capuns avec la sauce sur les assiettes, décorer avec la viande des Grisons.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine blanche
  • 2 pincées de sel
  • 1 dl de lait
  • 3 œufs frais
  • ½ cs de beurre
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 bouquet de persil, ciselé
  • 1 bouquet de ciboulette, ciselée
  • 100 g de salsiz, en petits dés
  • 70 g de viande séchée des Grisons, en fines lanières
  • 8 grandes feuilles de côtes de bette, coupées en deux dans le sens de la longueur, les côtes retirées
  • eau, bouillante
  • 2½ dl de bouillon de bœuf
  • 1½ dl de crème entière
  • ½ cs de beurre
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