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Carpaccio de dinde et vinaigrette estivale

Info recette

Réalisation:

rapide (env. 0 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1087 kJ/260 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 2 dl de vin blanc
  • env. 1 bouquet de basilic
  • 500 g de poitrine de dinde en un morceau
  • 2 c.s. de vinaigre blanc (condimento bianco)
  • 1 échalote
  • 1⁄2 poivron orange

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • oignon
  • sel
  • feuilles de laurier
  • huile d’olive
  • poivre

Préparation

Viande:

Porter à ébullition l’eau avec tous les ingrédients jusqu’au sel compris dans une casserole, baisser le feu. Ajouter la viande, faire pocher (sans frémissement) sur feu doux à couvert env. 30 minutes. Retirer la viande, laisser refroidir à couvert. Réserver 3 ⁄4 dl de court-bouillon. Couper la viande très finement, dresser sur des assiettes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 dl d’eau
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 oignon, coupé en deux
  • ½ bouquet de basilic, ­uniquement les tiges, les feuilles réservées au frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cs de sel

Vinaigrette:

Bien mélan­ger le condimento bianco et tous les ingrédients jusqu’à l’échalote comprise. Ajouter le poivron et le basilic, assaisonner. En arroser le carpaccio de dinde, laisser macérer un peu.

Propriété de la recette: sans lactose, sans gluten

  • 2 cs de vinaigre blanc (condimento bianco)
  • 4 cs d’huile d’olive
  • ¾ dl de court-bouillon réservé
  • 1 échalote, hachée finement
  • ½ poivron orange, en petits dés
  • feuilles de basilic réservées, ciselées
  • sel, poivre, selon goût
  • quelques feuilles de basilic pour décorer

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